ARTCON

 

GRUP

 

design&construction

 

Хай - тек

Хай - тек (от high technology - высокие технологии), Хай - тек по-прежнему остается одним из актуальных стилей в дизайне жилых и общественных интерьеров. Этот стиль, оформившийся в последней трети XX в., возник из дизайна промышленных помещений, где все элементы обстановки подчиняются функциональному назначению.

В стиле интерьера Хай - тек основное внимание направленно к форме деталей декора и предметов интерьера в помещении.

Помещения, оформленные в этом стиле, просторны, без каких-либо орнаментов и прочих декоративных деталей на стенах. Белый цвет является доминирующим, с добавлением нейтральных, бледных оттенков: кремового, сизовато-серого и золотисто-желтого.

Основные чертя стиля интерьера Хай - тек: все в интерьере функционально и открыто. Аксессуарами интерьера могут является трубы, арматура, воздухопроводу, основной материал для стиля материалы: металл, стекло, бетон.

Просторные помещения, игра света, хромированных и металлических предметы все это является индустриальной стилевой направленностью стиля Хай - тек.

Главное в стиле это техногенность: подвесной многоуровневый потолок со встроенными светильниками и современная техника, изобилие стекла, металла, бетона, камня, открытой кирпичной кладки и синтетических материалов.

Стиль Хай - тек - настоящий авангард современной моды, неразрывно связанной с научным прогрессом, - идеально подходит для оформления квартиры человека, идущего в ногу со своей эпохой.