ARTCON

 

GRUP

 

design&construction

 

Кантри

Кантри в переводе с английского означает - "деревня" и подразумевает ностальгию по тихому, простому и уютному загородному быту, лишенному надуманности и вычурности. Немного романтичный, очень уютный и комфортный он настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь.

Формы внутренних пространств загородного жилья как бы сливаются с природой. Стилистика Кантри определяется комфортабельностью и целесообразностью для тех, кому надоела обычная обстановка и хочется чего-то яркого, оригинального и экзотического.

Как правило, вместо обоев стены покрывают деревом, а в одной из стен выкладывают камин. Колоритность вашему жилищу придадут занавеси, покрывала, коврики с рисунками-орнаментами и плетеная мебель - кресла, стол, абажур для лампы. Глиняные расписные тарелки, металлическая чеканка, красивое макраме замечательно украсят стены. Цвета для такого интерьера подбирают натуральные, свойственные природе. Кантри - это светлое дерево полов, лоскутные коврики, лубочные картинки на стенах.

В первую очередь стиль интерьера Кантри это экологический дизайн, в отделки применяются : керамическая плитка , декоративный камень, различные породы дерева, декоративная штукатурка, бумажные обои, состаренная бронза или латунь.

Аксессуары стиля Кантри: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, посуда с растительным орнаментом, предметы крестьянского быта - скатерти, керамическая посуда, подсвечники. Цветы в горшках и мягкое , рассеянное освещение.

Кантри - непритязательный, домашний и очень уютный стиль интерьера.