ARTCON

 

GRUP

 

design&construction

 

Марокканский стиль

Марокканский стиль приглашает в дом красоту Востока и остается актуальным и современным и в наши дни, что свидетельствует о высоком мастерстве древних ремесленников.

Древнее искусство

Марокканский интерьер богат прдеметами искусства древних ремесленнииков. Первые марокканские поселенцы, берберы, славились ремеслом обработки льна, железа, серебра и глины (гончарное ремесло).

С приходом арабов стали развиваться и другие виды ремесленного искусства, обработка кожи, дерева, причем, тех пород, которые произрастают в определенном регионе. Сейчас этим искусством владеют только узкие специалисты. Сегодня мы наслаждаемся предметами искусства гончарного мастерства, резьбы по дереву и коврами.

Декор в стиле Марокко

Для интерьера в стиле Марокко характерно богатое убранство зданий и помещений. Один из принципов архитектурного проектирования этого стиля — ни один сантиметр поверхности не должен быть пуст.

Поскольку изображение людей запрещено в мусульманском искусстве, то в архитектуре (в мозаике в скульптурах из гипса или дерева), в декоре встречаются геометрические фигуры, арабески, чаще всего лепные украшения с растительными мотивами.

Для декорирования в марокканском стиле характерно использованием определенных материалов, например, кованных изделий, которые используются при изготовлении мебели (стульев, столов), предметов освещения, поручней и в обрамлении зеркал.

Мозаику используют для украшения зеркал, низких и круглых столиков. Резное дерево применяют для украшения дверей и для рамок.

Неотъемлемый элемент марокканского декора — это освещениие: лампы, подвесные фонарики, бра, которые позволяют создать атмосферу марокканского стиля во всех комнатах дома.

Бра и торшеры делают из лошадиной, покрашенной хной, кожи, которая натягивается на основание из кованного железа. Фонарики могут быть изготовлены из кованного металла или из разноцветного стекла.

Чтобы оформить вашу комнату в марокканском стиле, обязательно надо постелить цветной тканный с геометрическим рисунком ковер и поставить кожаный пуфик. Такое оформление подойдет и для спальни, где еще можно поставить кровать из кованного железа.

Дополнит оформление в стиле Марокко зеркала, кинжалы на стенах, вазы из резного металла или керамики.

Яркая цветная керамика в восточном стиле прекрасно будет смотреться и на вашей кухне.