ARTCON

 

GRUP

 

design&construction

 

Прованс

Оформление в стиле Прованс (провинция на юге Франции) – это декорирование в теплых и радостных тонах. Для декорирования простого французского кантри используются благородные материалы, дерево, фаянс, много цветов.

Стиль Прованс приносит в дом много солнца. Он объединяет теплые тона и натуральные материалы и незаменим для создания сельского интерьера.

Настоящее возрождение получило использование набивных тканей с простыми мотивами, которые можно использовать в декорировании как комнат, так кухни и столовой.

Радостные мотивы – это неотъемлемый элемент стиля Прованс. Их можно увидеть на различных предметах интерьера дома: на картинах в столовой, на занавесках, скатертях, подушках и даже на постельном белье.

Возможно смешение разных мотивов в декоре при условии соблюдения цветовой гармонии, чтобы не нарушить целостность стиля и не перегрузить его.

Использование живой палитры цветов несет тепло и радость в оформлении в стиле Прованс.

Здесь преобладает красный и желтый шафран с добавлением зеленого, а иногда голубого.

Смело применяйте охру и желтый цвет в декоре в стиле Прованс даже при выборе кафеля для кухни или картин.

Выкрашенные краской стены будут великолепным фоном для дерева, если вы выберите естественные тона - лиственно-зеленый, рыжевато-коричневый, цвет желтых лютиков и голубой горечавки.

Стиль Прованс приглашает в ваш дом изображения животных и обилие цветов. Цикады, пчелы, ящерицы, их повсюду можно увидеть на предметах декора и на тканях, не говоря уже об изображении оливковых веток и подсолнухов на посуде и керамической плитке.

Дерево оливы неотъемлемый материал для оформления кухни в стиле Прованс. Это гладкое дерево с мягким медовым оттенком используется для изготовления салатниц, чаш, мельниц для прованских специй, а также ступок.

Мебель из светлого дуба хорошо сочетается с живыми красками в оформлении в стиле Прованс.

Фарфор и старинная глиняная посуда украсят обеденный стол. В сельском интерьере вещи должны смотреться так, словно у них богатое прошлое. Для оформления подойдут вещи, купленные на «блошином рынке» или те, которые достались вам от бабушки.

Как альтернативу можно использовать новые предметы интерьера, но специально «состаренные».

Интерьер, оформленный в таком стиле, будет хорошо смотреться в загородном доме или в коттедже, но вполне уместно его применить и в городской квартире.